FANSI

在近期的宣傳中,想必大家都已經知道,Metaboom batch2準備降臨Web3世界,喚醒傳說中的Listen to Earn!有別於之前的風格,這代Metaboom的視覺相當細膩,以及強大的賦能和彩蛋。而最酷的是,還有精采的美式漫畫,帶你領略Metaboom batch2的世界觀!

在接下來的Medium發文中,我們將會解說Metaboom batch2漫畫中的故事設定,並深入瞭解這些角色在現實世界中的意義。在第一集中,我們要來探討,究竟SAATY是誰?又為什麼會叫做SAATY呢?

--

--

各位好,不知大家最近過得如何?即使遭遇熊市,仍希望各位都能保護自己的收益持續賺錢,如果沒有,別急著去麥X勞打工,我們這裡有一批很好擼ETH&MetaBoom。

FANSI始終相信熊市應該更努力Build,也期待下一輪牛市逆轟高灰!

我們決定熊市大撒幣送ETH&MetaBoom!我們希望你更深入地體驗Web3音樂播放器-MetaBoomListen to Earn

事不宜遲,現在就來說明本次Metaboom DJ Score Campaign怎麼擼:

  • 總獎勵為3.5ETH和4個MetaBoom
  • 完整活動包含暖身期(已結束)以及另外三次檔期 (9/1–9/30, 10/1–10/31, 11/1–11/30)
  • 可以選擇成為 MetaDJMusicJunkie 來獲得獎賞

傳送門在此: https://metaboom.fansi.me/djscore

  1. Be a MetaDJ:
  • 參加者必須持有第一代MetaBoom(稀有度會影響獲得分數的效率),並編輯分享你的超屌歌單。
  • 你可以在Edit playlist匯入來自你錢包或者從FANSI購買的音樂NFT,如果沒有也可以連結來自Opensea的免費音樂,請注意: 不同NFT來源會影響計分。
  • 越多人聆聽越多人蒐藏與分享,就能取得更高的分數。請注意: 聆聽者點擊分享連結進入播放頁面,才算有效計分。

--

--

YES! 當然可以

大部分的 NFT 一級發行平台都支援買家把買到的 NFT 匯出去到其他二級市場交易(如: Opensea),這也是 NFT (或 web 3.0 ) 獨特的地方,你買的內容屬於你,不會受限於一個應用平台上,而是可以帶著走,到另一個平台或甚至通訊協定 ( protocol ) 上使用。

若您選擇用Metamask購買,則購買完後就出現在你的錢包裡了,看你要帶去哪裡都可以。

若您選擇用法幣的環保鑄造(Lazy minting)方式購買,則當需要匯出時,只要到我的蒐藏頁面,點選要匯出的 NFT 圖片區塊,按下「匯出 NFT」按鈕,即可匯到自己的錢包。

需注意的是,由於匯出的動作也是屬於鏈上交易,因此都需要付給辛苦的礦工們手續費,因此我們會先要確定您的錢包裡是有足夠的 ETH 支付才能進行匯出的動作。

想了解更多內容,加入我們的社群 https://discord.gg/jhHuMBHvW6

--

--

以現在的去中心化底層鏈發展趨勢來看,以太坊 (Ethereum) 還是目前主流中最安全的底層鏈之一。

我們從安全性極高的以太坊開始。因為了解瓦斯費用(gas fee)的流動波動性,所以我們目前也選用ERC-1155 及 ERC-721 混合的方式來協助降低入手的成本,同時也保有版本序號及所有 NFT 需具備的特性。

未來,我們也同步研究更佳的解決方式協助創作者與購買者能有更好的平台體驗。

想了解更多內容,加入我們的社群 https://discord.gg/jhHuMBHvW6

--

--

當您在FANSI上用信用卡購買NFT時,或許會有的疑問:

購買的是真的NFT嗎?可以拿到opensea 或其他二級市場轉賣嗎?

當您使用一般的法定貨幣(如新台幣)購買時,NFT的做法跟用加密貨幣NFT鑄幣的做法不太一樣,我們採取跟全球知名NFT平台opensea或Rarible一樣的做法,使用的是Lazy minting,中文我們稱為「環保鑄造」。

環保鑄造的意思是因為它不會需要創作者/發行商先花一大堆電和能源鑄一堆幣(NFT)出來賣,賣不完再燒毀掉,而是當真的有需要時才鑄幣。

傳統NFT鑄幣方式的做法最大的問題:

  1. 高額的鑄幣費和傳送費(gas fee)
  2. 相當浪費能源 (我們只有一個地球)

FANSI 的環保鑄造(Lazy minting),在每個案子銷售結束時,會先鑄一顆NFT格式的幣(ERC1155),把交易紀錄保存上鏈,確保無法被篡改,保障購買者的權益。但這時還不會馬上每一顆都鑄出來,而是當使用者選擇要帶到其他NFT交易平台時,可以選擇”匯出”,這時才真的鑄幣及傳送到您的錢包。

這樣做有兩個最大的好處:

  1. 購買時不用馬上支付gas fee,可以選擇有需要時再支付,以確保不會浪費到錢 (尤其很多時候gas fee相當昂貴,購買一個30美金的NFT可能需要支付100多美金的鑄幣費和傳送費)
  2. 確保我們不要浪費任何能源電力在把不必要上鏈的東西也上鏈,而是當真的需要上鏈時再上鏈。

這樣的做法可確保資源和金錢不要浪費,且您的NFT還是只有您有, 沒有任何人可以竄改,同時又保有匯出至任何平台(如:opensea)的自主權利。

想了解更多內容,加入我們的社群 https://discord.gg/jhHuMBHvW6

--

--

目前我們支援的付款方式:

  • 信用卡
  • ETH (乙太幣)
  • PayPal (海外信用卡推薦使用)

台灣銀行相關的發卡卡片可直接刷卡,若您是美國大通、美國運通…等歐美的銀行發行的卡片,由於不一定每一個台灣收單銀行都接受,推薦可以改用 PayPal 來付款 (不管是 PayPal 刷卡或是帳戶內餘額扣款)。

我們也支援綁定Metamask的購買方式

如果希望用 ETH 乙太幣支付的話,需事前綁定好您的區塊鏈自有錢包,並且轉入ETH 到 FANSI 錢包裡。

想了解更多內容,加入我們的社群 https://discord.gg/jhHuMBHvW6

--

--

區塊鏈錢包就是你在虛擬貨幣世界裡的數位帳戶,它會由一串英數字組成,他讓你能在虛擬世界投資或管理虛擬貨幣。

目前FANSI支援的是綁定 METAMASK (小狐狸錢包),文章下方有分享申請流程。請注意,助記詞 (Backup Phrase)一定要收藏好。

申請完錢包後,在FANSI綁定自己的METAMASK地址。

當你在 FANSI 上綁定自己的錢包地址後,就可以開始將 ETH 匯入到 FANSI 網站開始用 ETH 交易。

Metamask 申請流程請參照

--

--

NFT (Non-fungible Token), 非同質化代幣

NFT (Non-Fungible Token,非同質化代幣) 的意思是具有獨特與唯一性的數位資產,建立在區塊鏈技術上。近年來,NFT發展在全球迅速成長,光是2021年8月,全球 NFT 銷售額就超過 20 億美金,不僅顛覆眾人想像,也在全球音樂圈掀起一股 NFT 潮流。許多音樂創作者開始探索此領域,利用區塊鏈技術的特性,將記錄永遠的保存在世界上,讓原本看不見的音樂成了稀有、珍貴的收藏品,來發掘不同以往的音樂產業模式。

音樂NFT不只是視覺與聽覺的結合,還能將獲利歸還創作者,再度呈現創作與創意的價值。對喜愛音樂的人來說,投資NFT可以幫助自己喜歡的創作者,而且也能永久收藏購買的數位資產。

NFT是一種全新擁有音樂的方式,它並不是為了取代串流平台的體驗,而是讓懂得欣賞音樂及這個音樂背後故事的人,能夠真正享受到擁有感,讓這音樂作品真的變成收藏的一部分。

除此之外,更能夠透過NFT的方式,獲取一些有趣的線上或線下的體驗,與歌手或音樂創作者更進一步的接觸。最後,很多素人歌手正在努力發光發熱,您也能透過購買NFT,給予音樂人實際的支持與鼓勵,讓他們有資源可以在音樂這條路走得更久。

想了解更多內容,加入我們的社群 https://discord.gg/jhHuMBHvW6

--

--

FANSI

FANSI

FANSI 的使命是幫助音樂人重新掌握創作自由,抓住商業價值,與粉絲建立深度連結,為音樂圈注入全新的創作能量。